EN|RU|UK
 Политика Украины
  3887  65

 Почти миллион украинцев живут и работают в Польше, - глава МИД Ващиковский

Польша выдает больше виз украинцам, чем любая другая страна ЕС, а сейчас в Польше живет и работает около миллиона украинцев.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский после заседания глав внешнеполитических ведомств стран ЕС и встречи "группы друзей Украины" в понедельник в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В то время, как Европа имеет проблемы с либерализацией визового режима, мы принимаем в Польше почти миллион украинцев, которые здесь живут и работают. Мы выдали почти столько же виз (украинцам. - Ред.), сколько остальная Европа", - отметил Ващиковский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос Украины очень важен для Польши. Силовое изменение границ - это прецедент, - Дуда

Он подчеркнул, что во время встречи министров велась беседа относительно путей помощи Украине.

Главный польский дипломат отметил, что со стороны Польши такая помощь уже существует. Речь идет, в частности, о кредите на улучшение пограничной инфраструктуры, а нацбанки Польши и Украины подписали соглашение по поддержке гривни на сумму одного миллиарда евро. Ващиковский также напомнил, что Польша принимает участие в программе НАТО относительно обучения украинских офицеров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинцы больше всего симпатизируют Польше, Беларуси и Грузии, а наиболее негативно относятся к РФ, - соцопрос
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1UmRVNUROakJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzNSRE5EQk1abEZ6U0hwU1p6bEROakJaUkZGelRrTTBNRXd6VW1oMFIweG1Ua016TUV4RVVtZE9ReXN3VEVoUmRVNUhRekJaWmxGelRrTTVNRXhXT0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх