EN|RU|UK
 Экономика
  1440  76

 На восстановление автодорог общего значения на Донетчине необходимо 30 млрд грн, - Жебривский

Вчера, 18 января, руководитель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский встретился с новым Советником Программы Развития ООН в Украине по вопросам восстановления и стабилизации Кунал Дхаром. Чиновники обсудили перспективы развития региона и возможные источники его финансирования.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА.

Жебривский отметил, что поддержка бизнеса и работа с людьми имеют чрезвычайное значение, поскольку большая часть местного населения настроена на потребление, а не на созидание.

"92% людей имеют патерналистские настроения, а мы хотим, чтобы они стремились стать собственниками", - подчеркнул глава области.

Советник ПРООН отметил, что в настоящее время международные организации предлагают много грантов для бизнесменов, но проблема трудоустройства на Донбассе остается очень актуальной. По его мнению, гранты - это временное решение, зато долгосрочная перспектива возможна при поддержке малого и среднего бизнеса.

Кунал Дхар пообещал содействие в выделении финансовой и технической помощи в рамках Программы Развития ООН, а также благодаря собственным дипломатическим связям.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Сам себе "Автодор": житель Николаева Анатолий Жомир самостоятельно изготовил приспособление для уборки снега и расчищает дороги города. ФОТОрепортаж

"Европейский инвестиционный банк предоставил Украине кредит в размере 200 миллионов евро. Сейчас мы обсуждаем технические вопросы, как лучше осуществлять закупки в соответствии с потребностями конкретных регионов - Донецка, Днепропетровска, Запорожья и других. Финансовую помощь обещает правительство Японии. В то же время я готов работать в вопросе получения инвестиций из Канады. Возможностей открывается много, но нужно отработать стратегию, чтобы эти возможности были использованы эффективно", - отметил Кунал Дхар.

По словам Жебривского, одним из приоритетных направлений работы для областной власти является восстановление дорог общего значения. Сейчас Донецкая облгосадминистрация разработала проект по восстановлению автодорог на контролируемой территории. Смета для его реализации в течение 5 лет составляет 30 миллиардов гривен.

"По предварительной оценке, один километр новой дороги сейчас стоит 8 миллионов гривен. Первоочередная потребность в ремонте трассы Краматорск-Мариуполь в обход Донецка. В свое время проектными работами не предусматривалась та нагрузка, приходящаяся на нее сегодня", - отметил глава области.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Есть основания ожидать возвращения Донбасса под контроль Украины в 2016 году, - Жебривский

Советник ПРООН согласился, что строительство дорог - очень дорогой проект, найти деньги на воплощение которого трудно, но возможно.

"Речь идет о мобильности людей, товаров и услуг, поэтому нужно правильно определить приоритеты направления кредитов", - отметил Кунал Дхар.

Он отметил, что готов работать над этими вопросами вместе с Донецкой ОГА и украинским правительством.
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURlJSZG5SSFFUQk1OMUZ6T1VNMFprNURaVEJLVUZGclNIcFJiRTVES3pCTU0xRjBaRWRITUV4eVVYTk9SMUJKVGtNck1FeElVWFU1UTNjd1dVaFNaM1JIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх