EN|RU|UK
 Экономика
  5211  80

 "Нафтогаз" хочет до конца января обсудить с "Газпромом" тарифы на транзит газа

НАК "Нафтогаз Украины" стремится обсудить с российским газовым монополистом ОАО "Газпром" цену на транзит газа до конца января в связи с введением в Украине с 2016 года нового ценообразования на эту услугу по принципу "транспортируй или плати" (ship-or-pay).

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил журналистам в Брюсселе в понедельник, 18 января.

В случае безрезультатности переговоров, Украина оставляет за собой право обратиться в суд, подчеркнул Коболев. Он также заверил, что транзит российского природного газа в Европу через Украину является стабильным, а запасы голубого топлива в хранилищах на 20% выше, чем год назад, тогда как внутреннее потребление сократилось.

"Мы чувствуем себя более комфортно. Мы не видим никакого риска с нашей стороны", − отметил глава "Нафтогаза".

Коболев подчеркнул, что Украина покупает природный газ у трейдеров, предлагающих приемлемую цену. Цена, озвученная российским монополистом, не устраивает НАК.

Как сообщал Цензор.НЕТ, глава компании допустил, что "Нафтогаз" может вернуться к закупке российского газа в случае длительных сильных морозов, однако в январе этого точно не произойдет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": РФ сожгла в газовых факелах в 4 раза больше газа, чем продала Украине

VEhrdlVXMTBReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFUaDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua012TUV4WVVtZE9RekV3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblRrZE1aazVIUXpCWlJGRnpUa001TUV4bVVYVk9SME5tVGtOVU1FeEVVWFE1UXk4d1dVUlJkblJET0daT1EyUXdURVJTYUU1SFF6Qk1OMUZ6T1VOM01FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх