EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  21330  187

 В российском Саратове погиб 77-летний профессор, которому отключили отопление за долги

В ночь с 17 на 18 января во время пожара погиб 77-летний житель двухэтажного дома №87 по улице Мичурина в Саратове. Погибший, Адольф Андреевич Демченко, был действующим профессором СГУ им. Чернышевского.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится на сайте правозащитной организации РОД,

Как рассказали жильцы дома, доктор филологических наук работал в университете на кафедре русской и зарубежной литературы института филологии и журналистики, Демченко проработал более 50 лет. Судя по всему, когда начался пожар, преподаватель спал. Проснувшись, он попытался потушить пожар (у мужчины обгорели руки), а когда это не удалось, он выпрыгнул из окна и разбился.

Ранее в квартире профессора за неуплату было отключено отопление. Родственники Адольфа Демченко топили дом обогревателями. Скорее всего, причиной пожара стала старая проводка.

Напомним, что на днях в Ярославле погибла пенсионерка, насмерть замерзшая в собственном доме, где за долги отключили газ.

Смотрите также: "Неделю уже все пьянствуют. Участковый исчез", - возле российского села в Саратовской области перевернулась фура с водкой. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRuUkRMekJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJPVU1yTUV4aVVYTk9SMEZtVGtkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmMwNUhRVEJNUkZKbmRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх