EN|RU|UK
 За рубежом
  1470  24

 Президент Греции обвинил власти Турции в помощи перевозчикам нелегалов

Президент Греции Прокопис Павлопулос заявил в понедельник, что официальные лица Турции оказывают поддержку правонарушителям, которые доставляют нелегальных иммигрантов из Турции в Европу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Чехии Земан считает наплыв мигрантов "организованным вторжением в Европу"

"Я весьма опасаюсь того, что турецкие контрабандисты имеют поддержку властей, в особенности, пограничных властей, которые действуют так, словно ничего не видят", - сказал президент во время поездки по ФРГ.

"Мы отреагируем должным образом на проблему с беженцами, но Турция тоже должна выполнять свои обязательства. Эти нелегальные экономические иммигранты, которые прибывают в Грецию, потому что турецкие власти не делают свою работу, должны быть высланы обратно в Турцию в соответствии с действующими договоренностями", - добавил он.

Также читайте: Австрия ограничила действие Шенгенского договора из-за беженцев

В 2015 году в ЕС прибыли более 1 млн нелегалов. Значительная часть из них добралась до ЕС через греческие острова в Эгейском море.

VEhrNGRrdzVRemd3VEdwUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFZERNRmwwT0RCTU0xRjBaRU0zTUV4WVVYTTVRM2N3VEhaU2FUTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFZEQlpSRkYwWkVkSE1FeHFVbW96ZWxGdmRFZEVNRmxFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх