EN|RU|UK
 Политика Украины
  5316  167
Материалы по теме:

 Промедление в борьбе с коррупцией ведет к объединению внешнего и внутреннего врагов Украины, - Саакашвили

Неудачи в борьбе с коррупцией способствуют объединению внешнего и внутреннего врагов Украины в одного.

Об этом во время выступления на Антикоррупционном форуме в Харькове заявил председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михеил Саакашвили, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вице-премьер Зубко раскритиковал Саакашвили за отсутствие в Одессе во время непогоды

"Мы говорим, что в Украине два врага - внешний (в лице Кремля) и внутренний (в лице коррупции). Это на самом деле было так, но чем дольше мы буксуем против коррупции, эти два врага объединяются в одно целое. На самом деле для многих наших чиновников постсоветский совковый мир Путина гораздо ближе, чем Запад и Европа. На Западе нет таких особняков, на Западе никто не бегает с чемоданами кэша украденного: то словят в Праге одного из наших чиновников, то другого там, в Вене, то на третьего в Швейцарии дело заведут. Иначе они не могут. Где для таких людей идеальный мир? Здесь, через границу, буквально за 200 км, там все это можно. Поэтому все это сращивается, и чем дальше мы будем буксовать с коррупцией, тем дальше мы будем от нашего цивилизационного выбора", - заявил Саакашвили.

Также читайте: У каждого департамента области при проведении тендеров на госзакупки есть свои подрядчики-фавориты, - в Харькове прошел круглый стол "Коррупция STOP! Итоги года"

Напомним, в Харькове сегодня, 18 января, проходит третий Антикоррупционный форум. Форум начался в 16:00. По последним данным, на нем зарегистрировано более 3 тыс. участников. В конце декабря 2015 г. в Киеве прошел второй Антикоррупционный форум, организованный председателем Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили. Его участники заявили о создании движения "За очищение". В ходе первого Антикоррупционного форума в Одессе 6 декабря Саакашвили заявил, что из-за коррупции Украина ежегодно теряет более 5 млрд долл.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUTNjd1RFUlJkWFJEZHpCWmFsRnpkRU0wTUV4MlVYVkRPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05zTUV4RVVtZE9SMDB3VEhKUmRuUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх