EN|RU|UK
 Политика Украины
  6760  103

 "СМИ манипулируют секретными материалами с целью давления на суд", - Генштаб отреагировал на публикацию документов о трагедии Ил-76 в аэропорту Луганска

Генеральный штаб Министерства обороны выступил с комментарием по поводу опубликования в СМИ материалов расследования трагедии со сбитым самолетом Ил-76 в аэропорту Луганска.

Как сообщает Цензор.НЕТ Генштаб выступил с официальным комментарием по поводу публикации в СМИ фрагментов расследования.

В комментарии отмечается: "По фактам обнародования материалов рядом интернет-изданий проведена служебная проверка. Установлено, что автор статьи сознательно манипулировал фактами и документами, которые имеют гриф доступа "Для служебного пользования", с целью давления на суд, который в эти дни проводит заседания по факту катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76, а также подрыва авторитета военного руководства Вооруженных Сил Украины".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Муженко знал о том, что боевики собираются сбивать Ил-76, но отправил его в Луганск. ДОКУМЕНТ

"На выложенных фото видно печать прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере. Текст, который размещен на фото, сфальсифицирован и не соответствует оригиналу, который хранится в Генеральном штабе ВСУ. Сам "документ", на который ссылается автор новости, скомпонован из нескольких частей разных материалов следствия и уголовного дела", - подчеркивают в Генштабе.

В комментарии заявлено: "Мы обратились к Генеральной прокуратуре провести проверку законности обнародования указанных материалов, предоставить правовую оценку указанным фактам и, при наличии оснований, внести сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Катастрофа Ил-76 - трагическая страница в истории отражения ВСУ вооруженной агрессии России. Понятной является внимание общественности к прозрачного и всестороннего расследования этих событий. Тем более недопустимым являются попытки давления на суд обнародованием искаженной информации, что не отражает всей картины событий".

Также читайте: Сегодня суд начнет рассматривать дело о сбитом террористами Ил-76 в аэропорту Луганска

В Генштабе подчеркивают: "Напоминаем, единственным сообщением с Луганским аэропортом на тот момент было авиационное. Только так украинские военные могли вывозить раненых, доставлять бойцам еду и боеприпасы. Перед тем, как террористами был сбит Ил-76, в аэропорту состоялось 19 успешных приземлений самолетов Информации на тот момент поступало чрезвычайно много, причем нередко это были абсолютно противоположные данные. Учитывать все подобные сообщения означало не делать ничего, а значит - оставить бойцов без продовольствия, боеприпасов и эвакуации раненых. Приходилось действовать согласно ситуации, которая на тот момент состояла".

"Еще раз подчеркиваем - Генеральный штаб выступает за справедливое решение суда в деле Ил-76, в котором погибли наши воины", - резюмируют в комментарии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Генштабе рассмотрели обращение об устранении от руководства АТО и взятии под стражу обвиняемого в гибели Ил-76 генерала Назарова



TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOM01Ga3pVbWRPUXlzd1RDOVJkblJIUVRCWlNqZ3dXVWhSYzA1RE9EQk1OMUYxT1VNeE1GbEtPREJLVUZGMFpFTTVNRmxxVW1kMFEzY3dURVZuTUVwTVVXOVllbEZ0T1VkRU1FeFFVWE5PUXprd1dVaFJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх