EN|RU|UK
 Политика Украины
  2708  51

 Могерини: Совет ЕС по иностранным делам впервые уделил больше внимания реформам в Украине, а не минским соглашениям

Совет ЕС на уровне глав МИД во время обсуждения ситуации в Украине впервые поставил в центр дискуссии не выполнение минских договоренностей, а внутренние реформы в Украине

Об этом заявила в глава европейской дипломатии Федерика Могерини, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине необходимо энергичнее проводить реформы, - Штайнмайер

"Не в последнюю очередь у нас была дискуссия по Украине, где мы подтвердили нашу полную и единую поддержку в отношении полного выполнения минских договоренностей; однако на этот раз с упором - может быть, впервые с такой ясностью и целенаправленностью - не только и не столько на выполнении минских (договоренностей - Ред.), а на процессе реформ внутри Украины", - сказала она пресс-конференции по итогам встречи глав МИД ЕС.

В частности, Могерини упомянула реформы юридической системы и государственного управления, реформы по децентрализации власти в Украине. "(Мы признаем - Ред.) поразительную выдающуюся работу, которую провели украинские власти за последние месяцы для того, чтобы конкретными мерами продвинуть вперед планы реформ", - добавила она.

Также читайте: Влияние зоны свободной торговли с ЕС украинцы почувствуют минимум через полгода, - посол

Могерини отметила, что, по мнению Совета, реформы в Украине должны быть продолжены, и что ЕС требуется более скоординированная поддержка Киева в целях продолжения реформ.
VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBUSGt2VW1kT1F6RXdXVlJSZG5SSFFUQk1lbEpwTTNwUmRrNUROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhSVFJGSm5aRU1yTUV4UVVYVTVRM2N3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJiMlJES3pCTVRGRjBaRWREU1U1RFZqQk1URkpuVGtNck1Fd3ZVbWt6ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх