EN|RU|UK
 Политика Украины
  16807  124
Материалы по теме:

 "Роснефть" о потенциальных санкциях Киева: Многие украинские политики подвергают рискам активы, которые у них есть в РФ

В Украине у "Роснефти" помимо выведенного из строя Лисичанского НПЗ (завод серьезно пострадал во время российской агрессии) есть сеть АЗС (139 штук), а также инфраструктура, относящаяся к этим активам.

Об этом заявил пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чорновол опубликовала проект парламентского постановления о санкциях против "Роснефти". ДОКУМЕНТ

"Все это обладает стоимостью, завод, например, при определенных усилиях вполне можно вернуть к работе", - заявил Леонтьев, не называя стоимости потенциальных активов.

"Украина для нас была традиционно важным рынком, но судьба наших украинских активов давно стала проблемной, так что инициатива украинских депутатов сенсацией не является, - добавил пресс-секретарь "Роснефти". - При этом не стоит забывать, что у многих депутатов Верховной рады и представителей украинской исполнительной власти есть активы в России, так что экзотические действия в отношении чужой собственности могут стать неприятным инцидентом".

Также читайте: Основной задачей России является уменьшение зависимости экономики от углеводородов, - Минэнерго РФ

Кроме того, Леонтьев заявил, что "Роснефть" является публичной компанией, и, например, британская ВР является крупным акционером "Роснефти", а следовательно, совладельцем ее активов, в том числе украинских. "Не думаю, что действия в отношении собственности британской компании будут мудрым шагом", - отметил Леонтьев.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1REx6Qk1OMUYxT1VNME1GbE1VWFZPUXpZd1RFSTRNRmxJVVhOT1F6a3dUSEpTYUhSRE5EQk1hRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх