EN|RU|UK
 За рубежом
  3716  24

 Газопровод "Северный поток-2" экономически не оправдан и носит политический характер, - Дуда

Строительство газопровода "Северный поток-2" является неоправданным и ударит по европейской солидарности

Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда на совместной пресс-конференции с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главным кандидатом на строительство "Северного потока-2" стала итальянская компания Saipem SpA, - Bloomberg

В начале этого года Брюссель признал, что газопровод, соединяющий Россию и Германию, не улучшит энергетическую безопасность Европейского союза, поэтому не будет дофинансирован. По словам Анджея Дуды, эти инвестиции экономически не оправданы и носят политический характер.

"Кроме того, проект строительства газопровода несовместим с европейским законодательством и подрывает энергетическую солидарность, а также несет угрозу энергетической безопасности других стран ЕС", - сказал глава польского государства.

Также читайте: Вице-канцлер Германии лоббирует в ЕС проект "Северного потока-2", - Deutsche Welle

Анджей Дуда также добавил, что Польша будет делать все, чтобы представить Европейской комиссии аргументы против строительства газопровода. Президент Польши выразил уверенность, что европейская солидарность победит "узкие интересы" отдельных лиц.
VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJNVUZGelRrTXpNRXczVVhZNVIwRXdURGRSYzNSREt6Qk1Vamd3UzBoUmRHUkRlVEJNV0ZKblRrTTVNRmwyVVhWVFJGRjJPVU1yTUZsTVVYWjBRelptVGtObU1FdzNVWFU1UjAwd1dXcFJjMGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх