EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  14529  51

 "Эхо Москвы" усилит охрану радиостанции после угроз руководства Чечни

Радиостанция "Эхо Москвы" попросит у своего акционера усилить охрану в связи с угрозами со стороны представителей власти Чеченской республики.

Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсант.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Путин убил твоего отца. С чеченского парня сняли штаны за то, что он сказал "Путин - п#####с". Какой позор!", - экс-глава администрации Президента Ичкерии Баталов - Кадырову. ВИДЕО

"Мы направим акционерам - холдингу "Газпром-медиа" - просьбу рассмотреть вопрос об усилении охраны радиостанции "Эхо Москвы"",- сказал господин Венедиктов. Он отметил, что на радиостанции угрозы со стороны руководства Чечни восприняли всерьез, и что руководство правоохранительных органов в курсе этих угроз.

Алексей Венедиктов предположил, что такая "истерическая реакция" связана с вопросом корреспондента "Эха" президенту Владимиру Путину о заказчиках убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. При этом он добавил, что журналисты радиостанции намерены и дальше задавать этот вопрос президенту и руководству Следственного комитета до тех пор, пока преступление не будет полностью раскрыто.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский Конгресс интеллигенции призвал к отставке Кадырова

Напомним, Рамзан Кадыров в ходе беседы с чеченскими журналистами в День печати 12 января назвал представителей несистемной оппозиции "предателями" и "врагами народа". Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть слова господина Кадырова на предмет экстремизма. При этом чеченские депутаты и чиновники продолжают высказываться в адрес внесистемной оппозиции. Депутат Госдумы от "Единой России" Адам Делимханов назвал оппозиционеров деятелями-шайтанами, которые "играют на руку международным террористам", а спикер чеченского парламента Магомед Даудов ожидает, что деятельности оппозиции будет "положен логичный конец", и сравнил оппозиционеров с собаками.

Смотрите также: "Рамзан Ахматович, я был не прав. Я действовал сгоряча", - депутат из Красноярска извинился перед Кадыровым за то, что назвал его позором России. ВИДЕО

В свою очередь спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал конфликт главы Чечни Рамзана Кадырова и представителей несистемной оппозиции неприятным. По мнению господина Нарышкина, примером его разрешения может стать работа парламента, где ведут "диалог разные политические силы".
VEhrdlVXdDBRekV3VEROUmRHUkRNREJNYWxGMWRFZERNRXczVVhOdWVsRnRkRU4zTUV4VVVtazVSMEV3VERkUmMyazRkakJaUkZGelRrTXdNRXhxVVhadWVsSm5aRU41TUV3M1VYTmtReXN3VEZSUmMwTkVVbWRrUXpjd1REZFJjM1JEZDJaT1IwUXdURkJTWjA1REt6Qk1abEpwTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFpsRjBaRWRJTUV3elVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх