EN|RU|UK
 За рубежом
  1143  13

 НАТО увеличит военное присутствие в Польше, - Столтенберг

Во время встречи с президентом Польши Анджеем Дудой генсекретарь НАТО выразил надежду на то, что альянс укрепит свое военное присутствие в Польше.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос Украины очень важен для Польши. Силовое изменение границ - это прецедент, - Дуда

"Я надеюсь, что после саммита НАТО в Варшаве будет увеличено присутствие сил альянса в Польше", - заявил генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Брюсселе 18 января.

"С момента вступления в НАТО Польша является очень сильным и активным союзником. Сотни польских солдат находятся в Афганистане и Косово. Также Польша политически активна в вопросе Украины", - подчеркнул генсекретарь НАТО.

Также читайте: Польша выступает за постоянное присутствие войск США и НАТО, - глава Минобороны Мацеревич

В свою очередь, президент Дуда заявил, что саммит НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля 2016 года, будет, во-первых, универсальным, во-вторых, направленным в будущее и, в-третьих, на нем будут приняты важные решения. Польский президент также отметил, что необходим диалог с Россией. "Однако, это не значит, что НАТО может не обращать внимание на проблему нарушения международного законодательства", - отметил он.

Также президент Дуда сказал, что следует укрепить военное сотрудничество с Финляндией, Швецией, Иорданией, Грузией и Австралией. Он подчеркнул, что не следует забывать о сотрудничестве с Молдовой и Украиной.
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmJqbERLekJNZGxKcVRrZEpNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх