EN|RU|UK
 Политика Украины
  2393  9

 Свидетель защиты в деле Савченко не видел, чтобы она корректировала артиллерийский огонь, - адвокат

На процессе Надежды Савченко в Донецком городском суде (Ростовская область РФ) свидетель защиты, украинский военнослужащий Иван Руснак заявил, что не видел и не слышал, чтобы Савченко корректировала артиллерийский огонь, в чем ее обвиняют.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написал адвокат Савченко Николай Полозов на своей странице в Twitter. Он напомнил, что в день пленения Савченко (17 июня 2014 года) Руснак был бойцом АТО и общался с ней.

По словам адвоката, Руснак заявил, что после того как подбили их БТР, они заняли оборону и начали отходить, и в этот момент на них вышла Савченко. При этом у нее не было с собой рюкзака с биноклем и рацией (как утверждали сепаратисты), а были медпакеты, которыми она оказала первую помощь.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский суд отказался рассматривать видеозапись задержания Савченко

Полозов ссылается на слова Руснака, согласно которому по ним стреляли из автоматов, пулеметов, подствольных гранат. Отстреливаться украинские военнослужащие не могли, поскольку не было патронов. Сепаратисты прострелили Савченко руку, когда она вызывала по телефону помощь для Руснака и других бойцов из подбитого БТР.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин просит Могерини обеспечить присутствие европейских дипломатов на процессе Савченко
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх