EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  35466  134

 2016 год Россия проползет на коленях, а потом деньги закончатся, - российский финансист

К 2017 голу резервные деньги у страны закончатся. Дыры штопать будет уже нечем. Экономика начнет резко проседать.

Об этом написал российский математик, финансист, в недавнем прошлом банкир Владимир Фролов в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"2016-й Россия проползет на коленях. Жизнь будет хуже, но не принципиально хуже. В 2017-м резервные деньги у страны закончатся. Дыры штопать будет уже нечем. Экономика начнет резко проседать. Поэтому представителям деловых кругов надо жестко резать расходы, не расширять бизнес, если это требует больших инвестиций, и ни в коем случае не увеличивать долговую нагрузку. Бизнес ориентировать на средний нижний сегмент населения. Оборонка и военные живут сейчас роскошно. Принципиально ничего не изменится и в 2016-м. А вот в 2017, думаю, придется и им затягивать пояса. Всем желательно копить деньги и создать подушку безопасности на период жесткого приземления экономики. Конечно, в долларах. Скорее всего, в коробке из-под ксерокса. Неплохо иметь какой-то бизнес за рубежом. Это некая гарантия доходов в кризисные времена. Или хотя бы какие-то денежные средства вдали от горячо любимой Родины. Может, в соответствии с чаяниями наших чиновников подорожает нефть и жить станет легче. Но я не знаток в ценах на энергоносители, поэтому считаю, что подорожает так подорожает. Легче проползем по этому кризисному полю. Но на этот фактор я бы не рассчитывал. Советую вести здоровый образ жизни. На эти непростые времена потребуется богатырское здоровье", - дал такой прогноз Владимир Фролов.

Читайте также: Цена на нефть марки Brent падала ниже $28 за баррель

Вместе с тем, в интервью Радио Свобода финансист заявил, что пока у России еще есть запасы.

"Но по всем расчетам при том уровне цен на нефть, которые сейчас существуют, они закончатся к началу 2017 года, и в этой ситуации штопать дыры уже будет нечем. Естественно, когда закончатся наскирдованные деньги, будут очень большие сложности со сведением бюджета. Это арифметика. Здесь не "прогноз" - мне привиделось, я подумал, у меня есть ощущение, - а тривиальные вещи, расчет, примитивный простой расчет", - отметил финансист.

Читайте также: Курс доллара в России продолжает бить рекорды, подскочив выше 79 рублей

По его словам российскому обывателю остается лишь "глубоко вздохнуть".

"Его карман будет скудеть и скудеть, денег, может быть, станет больше, но они обесцениваться будут. В этой ситуации покупательская способность, конечно, будет падать, жить будет тяжело", - отметил Фролов.

Также, эксперт советует россиянам хранить накопления в долларах, который в данной ситуации остается "единственной защитой".

По словам Фролова, он знает, какая должна быть налоговая система в России. Но, уверен, что она не будет принята так как предложения, которые он делает, ущемляют "определенные группы населения".

Смотрите также: "Валютная нестабильность, волатильность рынка, страна-дауншифтер - это изящные метафоры простого русского слова "п####ц", - Собчак о ситуации в России. ВИДЕО

"Но когда в экономике дела становятся очень плохими, тут не до спасения статусных групп населения, а надо страну вытаскивать из дерьма", - уверен эксперт.

"Я предлагал отменить возврат НДС при вывозе из страны сырья. Это тоже задевает многие интересы, но в этой ситуации экономика была бы более эффективной. У нас же дошло до смешного: Петербург завозит продукты нефтепереработки из Финляндии, которая в одночасье стала нефтяной державой, а трейдер Геннадий Тимченко - ее гражданином. Конечно же, нам надо кардинально менять политику при возмещении НДС. Возвращать лишь при экспорте продукции высокой степени переработки. В этом случае наши сырьевые олигархи притормозят свое восхождение в рейтингах списка "Форбса". Но Россия от этого только выиграет", - не теряет надежды Фролов.

Также эксперт констатирует, что талантливая молодежь уезжает за границу - "если в РФ начинает развиваться инновационный мощный бизнес, то нынешняя власть его с удовольствием "отрейдерит".

"Я сам попадал под рейдерскую атаку и знаю, что это такое", - заявляет финансист.

Читайте также: Невыполнение Россией минских договоренностей влечет за собой санкции ЕС, - Грибаускайте

Он также отметил, что "Америке и Европе не холодно и не жарко от российских санкций, потому что у них более здоровая экономика".

​После продажи банка "Северная казна" владельцам "Альфа-банка" Владимир Фролов занимался банковским проектом "Инбанк", затем занимал пост в совете директоров "Банка24.ру". Сейчас он занят запуском платежной системы на основе технологии блокчейн.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQlpNMUYxZEVNck1Fd3pVWFowUXpnd1RHcFJkWFJEZDJaT1IwRXdXVkJSYzJSRE56QlplRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх