EN|RU|UK
 Политика Украины
  2593  12

 Вопрос Украины очень важен для Польши. Силовое изменение границ - это прецедент, - Дуда

Президент Польши Анджей Дуда подчеркнул, что европейские страны обязаны решительно реагировать на нарушения международного законодательства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минский процесс находится в фазе принятия закона о выборах, - Штайнмайер

"Вопрос Украины очень важен для Польши. Силовое изменение границ - это прецедент", - заявил президент Польши Анджей Дуда в Брюсселе 18 января, после переговоров с председателем Европейского совета Дональдом Туском.

"Вопрос Украины очень важен для поляков, потому что мы являемся непосредственными соседями украинцев. Мы надеемся, что Минские соглашения будут полностью воплощены в жизнь, хотя известно, что на данный момент ситуация выглядит не лучшим образом. Мы верим, что позиция европейских государств, особенно самых влиятельных, будет решительной", - сказал польский президент.

Также читайте: МИД обвиняет Россию в несоблюдении минских договоренностей

"Изменение границ в Европе силой - это опасный прецедент. Только соблюдение международного законодательства даст нам абсолютные гарантии мира. Если мы будем соглашаться с его нарушением, мир в той или иной части будет находиться под угрозой" - подчеркнул Анджей Дуда.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZzVGtkRU1FeFVVWE5ET0hZd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xRjFUa2RITUV4Q09EQk1NMUZ6VGtkQk1GbFFVbWxPUXpFd1RETlJkVTVIVUdaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх