EN|RU|UK
 Политика Украины
  9302  62

 На оккупированных территориях Донбасса и Крыма участились случаи ксенофобного вандализма, - правозащитники

Правозащитники фиксируют высокий уровень ксенофобного вандализма на оккупированных украинских территориях - в Автономной Республике Крым и в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в докладе Группы мониторинга прав национальных меньшинств "Два года войны: Ксенофобия в Украине в 2015 г.", презентация которого состоится 20 января в Украинском кризисном медиа-центре в Киеве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Вандалы разбили знаменитый фонтан "Рыбак и рыба" в оккупированной Алуште. ФОТО

"Уязвимой группой, на системном уровне подвергающейся дискриминации со стороны оккупационных властей, как и в первый год оккупации, являются крымские татары. Преследования и репрессии в отношении независимого крымскотатарского национального движения усилились, организации и средства массовой информации ликвидируются. Участились случаи ксенофобного вандализма", - говорится в пресс-релизе Группы прав национальных меньшинств.

Смотрите также: Жительница Камчатки схватила за волосы и ударила девочку из Луганска и обозвала ее "хохлушкой". ФОТО

Группа мониторинга прав национальных меньшинств была инициирована Конгрессом национальных общин Украины (КНГУ) в апреле 2014 г. Программа мониторинга ксенофобии КНГУ работает с 2006 г.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFlUQlpTRkYwWkVNNU1FdzNVbWhPUXlzd1RFaFJkVTVIVUdaT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGemRFTjNNRXd6VVhST1EzY3dUSFpSZFU1RE16Qk1lRGd3VEM5U1owNURkekJNVEZGMmRFTXpNRXhFVW1sa1F6UXdXVXhSZG1SRE5EQk1jbEYxU0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх