EN|RU|UK
 Политика Украины
  1169  10

 Кризис беженцев в ЕС не повлияет на сроки отмены виз для украинцев, - Климкин

Миграционный кризис не повлияет на процесс отмены визового режима с ЕС для украинских граждан.

Об этом по результатам проведенных встреч в Еврокомиссии в понедельник заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Очень важным является наличие четкой поддержки того, что Украина делает в рамках подготовки к безвизовому режиму. И самое главное - все четко говорят: все, что происходит вокруг вызовов с миграцией, не будет влиять не только на восприятие Украины, но и никоим образом на время принятия Европейским Союзом решения", - рассказал глава МИД Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ЕС есть четкое понимание необходимости заставить Россию выполнять Минские договоренности, - Климкин о результатах переговоров в Брюсселе

Он подчеркнул, что во время встречи с министрами иностранных дел в формате "Украина плюс Группа друзей Украины в ЕС" главнейшей прозвучала мысль о необходимости дальнейшей поддержки Украины. Министр процитировал высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерику Могерини, которая заявила сегодня, что европейская сторона должна обеспечить эффективную и ощутимую помощь Украине в условиях сложных вызовов.

Климкин также сообщил, что обсудил с министрами иностранных дел ЕС вопрос о том, каким образом сделать зону свободной торговли общим успехом.
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbkpSZFRsRE5EQk1lbEYxZEVNME1Fd3dka3c1UTNnd1RGaFJkSFJETVRCTU0xSm9kRWRNWms1REx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeFFVWFowUTNrd1REZFNaMDVIVEdaT1ExZ3dTMGhSYjI1NlVYTmtRekV3VEdaUmMzUkROREJNWmxGMmRFTjVNRmwyVVhWVFJGSm5Ua014TUV4aVVYVk9RemhtVGtOM01GbElVbWRrUXlzd1dXSlJkVTVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх