EN|RU|UK
 Политика Украины
  626  4

 ЕС не вмешивается в формирование структуры правительства Украины, - глава МИД Дании

Дания выступает с инициативой улучшения координации процесса евроинтеграционных реформ в Украине, но не вмешивается в формирование структуры правительства.

Об этом заявил журналистам в понедельник в Брюсселе министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я уверен, что правительство Украины может само решить для себя, как организовать свою структуру. Мы выступили с письмом инициатив по этому вопросу. Но это ни мне, ни ЕС указывать Украине, как формировать собственное правительство. Но самым важным приоритетом является координация между ЕС и Украиной процесса совместной работы, как обеспечить, чтобы наши усилия принесли успешный результат. Однако мы не указываем, как переформатировать украинское правительство", - пояснил ситуацию глава МИД Дании.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В коалиции продолжаются консультации о ротации членов Кабмина, - Гройсман

Он отметил, что лучшим результатом для Европы является свободная, демократическая и успешная Украина. В этой связи датский министр выразил надежду на как можно более быструю имплементацию углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли ЕС-Украина, в чем Дания также максимально заинтересована.

В понедельник, 18 января министры иностранных дел стран-членов Евросоюза обсудят инициативу Дании по улучшению координации процесса евроинтеграционных реформ в Украине. Среди возможных предложений рассматривается назначение в составе Кабинета Министров Украины вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции.
VEhrNGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJiazVEV1RCS1VqZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGc1RrTjNNRXd6VVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх