EN|RU|UK
 Происшествия
  1991  8

 Группа террористов пыталась атаковать позиции сил АТО в Песках: били из 82-мм минометов и РПГ, - Тымчук

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск и гражданские объекты, применяя стрелковое оружие, ручные и станковые гранатомёты, 82-мм и 120-мм миномёты, зенитные установки ЗУ-23-2.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, на протяжении последних суток также было зафиксировано использование боевиками бронетехники (штатное вооружение БМП-1, 2 и БТР-80).

"В полосе от н.п. от Пески до южных окраин Авдеевки террористы в течение суток вели практически перманентные обстрелы позиций сил АТО. В районе н.п. Пески пехотная группа боевиков (до 20 чел.) выдвинулась со стороны Второй Площадки к нейтральной полосе, заняла позиции, и после обстрела из 82-мм миномётов открыла огонь из стрелкового оружия и РПГ по опорному пункту украинских войск в районе недостроенного путепровода. Также боевики вели обстрелы со стороны Жобуньков и "Вольво-Центр-Донецк", со стороны ДАПа, а также разрушенной РЛС, со стороны западной и северной части Спартака (огонь велся из крупнокалиберных пулемётов, СПГ-9, АГС-17)", - написал Тымчук.

Также он отметил, что с позиций в районе Ясиноватской развязки боевики произвели обстрелы из 3 ед. 82-мм миномётов 2Б9 "Василёк" в сторону Виноградников и улицы Ленина (н.п.Авдеевка). Из стрелкового вооружения и станковых гранатомётов были обстреляны позиции сил АТО в районе Красногоровки, Гранитного, Рассадок, Марьинки, Троицкого. Также в районе Красногоровки со стороны Старомихайловки зафиксировано 4 выстрела из 120-мм миномёта боевиков. В районе Гранитного террористы вели огонь из двух БТР-80 под прикрытием 1 ед. АГС-17. Со стороны Марьинки боевики применили штатное вооружение БМП-1 (зафиксировано порядка 10 выстрелов), также с этого направления работала снайперская группа (3 снайпера) террористов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы предпринимают попытки "ползучей оккупации". Группа боевиков намеревалась пройти в сторону Семигорья, - Тымчук

"В районе восточнее Новгородского боевики вели обстрелы из АГС-17 и СПГ-9, также зафиксировано использование ЗУ-23-2 по двум передовым опорным пунктам сил АТО (работала тактическая группа террористов, ранее зафиксированная сетью группы ИС в районе Железной Балки). Из 82-мм миномётов и 2-х единиц БМП-2 с позиций западнее Горловского водохранилища (район Широкой Балки) боевики вели огнонь по позициям украинских войск северо-восточнее Новоселовки и юго-восточнее Юрьевки (восточнее дороги Верхнеторецкое - Дзержинск).

В районе Зайцево, Водяного и Талаковки боевики вели обстрелы из стрелковкого оружия, зафиксировано применение АГС-17", - добавил Тымчук.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх