EN|RU|UK
 За рубежом
  7243  31
Материалы по теме:

 Возможный убийца Немцова задерживался СБУ, - адвокат подозреваемых

Погибший в Грозном (Россия) фигурант дела Бориса Немцова Беслан Шаванов незадолго до убийства политика был задержан в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК, об этом заявил Шамсудин Цакаев, адвокат Заура Дадаева, которого подозревают в убийстве Немцова.

"У нас есть свидетель, который может подтвердить, что незадолго до убийства Немцова стрелявший в него, по словам Губашева (погибший сослуживец Дадаева, - ред.), Беслан Шаванов вернулся с территории Украины, где задерживался сотрудниками СБУ. Мы прорабатываем эту версию и готовы предоставить нового свидетеля следствию для допроса", - сказал Цакаев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Адвокат родственников Немцова: Следствие пытается отвести удар от окружения Кадырова

В конце прошлой недели адвокат Муса Хадисов рассказал о новом допросе обвиняемого Губашева, на котором тот указал на Беслана Шаванова как на настоящего убийцу Немцова. Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин объявлял о прекращении уголовного преследования Шаванова за соучастие в убийстве "по нереабилитирующим основаниям в связи с его смертью": он подорвался в Грозном на гранате при попытке его задержания.

На "украинский след" еще 18 июня намекнул глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. "Я полагаю, что искать следы преступления нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее в США", - сказал он. По словам Кадырова, настоящие организаторы убийства "сами использовали Немцова, сами его и ликвидировали, а теперь пытаются на кого-то всю вину переложить".

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров в версию об украинском следе не верит, а новую версию защиты обвиняемых считает несостоятельной. По его мнению, показания Губашева только подтверждают причастность Шаванова и знакомых с ним остальных задержанных к преступлению. Он подчеркивает, что упоминание Украины - попытка увести следствие в сторону от поиска реальных организаторов и заказчиков преступления, о которых могут знать скрывшийся от следствия Мухутдинов и его шеф Руслан Геремеев из влиятельного чеченского клана. "Любую версию надо проверять. Но даже если стрелял Шаванов и если он был до этого с непонятной целью на Украине, это не противоречит нашей версии о заказчиках из Чечни", - настаивает Прохоров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Следкоме РФ назвали имя заказчика убийства Немцова
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VW1jNVEzZ3dUR3BSZFdSSFFqQlpURkZ6ZEVNclprNURhREJLU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх