EN|RU|UK
 За рубежом
  1279  25
Материалы по теме:

 Сегодня российский суд вновь изучит видео задержания Савченко

В понедельник, 18 января, суд в Ростовской области вернется к рассмотрению дела украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко, незаконно удерживаемой в РФ.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Эхо Москвы".

Читайте также: Климкин просит Могерини обеспечить присутствие европейских дипломатов на процессе Савченко

В ходе сегодняшнего заседания стороны должны ознакомиться с видеозаписью задержания подсудимой в Луганской области.

По версии следствия, местные вооруженные подразделения самопровозглашенной "ЛНР" задержали Надежду Савченко после обстрела, в результате которого погибли репортеры ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Адвокаты настаивают, что их подзащитную задержали до этого момента, следовательно, она к смерти журналистов не причастна.

Флеш-карту с записью задержания Савченко приобщили к делу лишь на прошлом заседании суда города Донецка в Ростовской области.

Напомним, Савченко летом 2014 года похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Читайте также: Рубан не имеет полномочий вести переговоры об освобождении граждан Украины, - СБУ

В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет о покушении на убийство и убийстве, а также о незаконном пересечении границы.

По данным защиты, Надежде Савченко грозит максимальный срок заключения - 25 лет.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGdE9VZEVNRXhRVVhOT1F6a3dXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх