EN|RU|UK
 Политика Украины
  1741  18
Материалы по теме:

 У каждого департамента области при проведении тендеров на госзакупки есть свои подрядчики-фавориты, - в Харькове прошел круглый стол "Коррупция STOP! Итоги года"

В субботу 16 января в Харькове состоялся круглый стол "Коррупция STOP! Итоги года".

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ. Обсудить коррупцию в Харькове и области 16 января собралось около 150 участников от 52 организаций. С докладами выступили 23 спикера.

В рамках форума члены Харьковского антикоррупционного центра назвали основные коррупционные потоки и фамилии некоторых чиновников, которые продолжают "осваивать" бюджетные деньги.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Харьковская область лидирует по числу задержаний коррупционеров,- Райнин

Сегодня в структуре Харьковского городского совета существует 26 департаментов, на территории города работает 59 коммунальных предприятий. У каждого Департамента или КП при проведении тендеров на осуществление госзакупок существуют свои подрядчики-фавориты, которые пользуются привилегиями на протяжении последних 5-7 лет.

Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета - один из наиболее крупных распорядителей бюджетных средств. Главный фаворит данного Департамента - ООО "Паркинг+", который основал нынешний директор Департамента Владимир Чумаков. Он же является основателем ООО "Мегабуд". За последние 7 лет эти компании выиграли тендеров больше чем на 1 млрд грн. Только за последние два года ООО "Паркинг+" выиграл тендеров на 300 млн.

По данным Харьковского антикоррупционного центра коррупцией пронизаны практически все коммунальные предприятия Харькова. "Бизнесмены-чиновники" умудряются успешно зарабатывать и на детях. По словам члена Антикоррупционногокомитета Евгения Лисичкина тендерные фавориты есть даже у КП "Комбинат дитячого харчування".

"ООО "Надія 92" за последние два года выиграло тендеров на 45 млн грн на поставку молока и детского питания в общеобразовательные учреждения, а за 4 года выиграла на тендерах больше 80 млн грн", - заявил Лисичкин.

Итогом круглого стола "Коррупция STOP! Итоги года" стала резолюцию, которую организаторы планируют представить на III Антикоррупционном форуме. В дальнейшем подобные мероприятия будут проходить раз в месяц, чтобы собирать информацию и готовить практические решения и предложения для местных депутатов и народных избранников.




TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх