EN|RU|UK
 Политика Украины
  2045  32

 Хмельнитчина станет первой после Киева и Киевской области, где пройдет переаттестация полицейских, - Найем

В Хмельницкий уже прибыла передовая группа и начала формировать региональное отделение Центра рекрутинга Национальной полиции Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил в Facebook народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Мало кто знает, что в Хмельницком реформа МВД началась намного раньше, чем по всей стране. Вежливые и оперативные тогда еще милиционеры появились на улицах города примерно за год (!) до того, как это случилось в городах-миллионниках. Это был эксперимент, детали которого знало сравнительно небольшое количество специалистов и, естественно, жители самого города. Проект начали готовить еще в октябре 2014 года совместно с иностранными специалистами; стратегическими советниками выступили эксперты из Германии", - пишет Найем.

По его словам, главной целью эксперимента было уменьшить время реагирования, повысить эффективность патрулей, которые помимо прочего занимались профилактикой нарушений и оказания сервиса гражданам. "Уже тогда был разработан проект центра управления нарядами (нынешний ЦУНАМи), в котором были пересмотрены все стандарты отслеживания вызовов граждан. И это сработало. Через два года опыт полученный в Хмельницком во многом лег в основу создания Национальной патрульной службы Украины", - сообщил нардеп.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Совместно с патрулями полиции в Днепропетровске будут работать три бронегруппы, - Фацевич. ВИДЕО

Он подчеркивает, что Хмельницкая область теперь станет первой после г. Киева и Киевской области, где пройдет переаттестация сотрудников Национальной полиции Украины.

По его словам, в областной центр уже прибыла передовая группа и начала формировать региональное отделение Центра рекрутинга НПУ. Он отметил, что в городе уже несколько дней работает технический десант по запуску классов для компьютерного тестирования профессиональных знаний и общих навыков сотрудников полиции.

"Уже в ближайшие дни будут сформированы аттестационные комиссии, в состав которых войдут представители общественности. Сегодня с раннего утра начался отбор гражданских активистов, журналистов и представителей общественных организаций, пожелавших принять участие в переаттестации сотрудников полиции в области", - написал Найем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Аброськин: На Донетчине будет создан Единый аналитический сервисный центр


VEhrdlVXNWtRM2N3VEc1UmRHUkRPRXg1TDFKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVXNU9RMU13U2xJNE1Fb3pVWE5PUjBjd1RDOVJkblJETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQkxXRkYyVGtNeE1FeDJVbXBPUXprd1RHcFNaM1JIU0RCTWFsRjJaRU4zWms1RGJEQk1lbEYwWkVNM01GbDZVWFprUXpRd1dXSlJkWFJETkRCTWF6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх