EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  25339  638

 Основной задачей России является уменьшение зависимости экономики от углеводородов, - Минэнерго РФ

На данный момент основной задачей России является диверсификация экономики и уменьшение ее зависимости от углеводородов.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иран продолжит наращивать добычу и экспорт нефти после снятия санкций

"Мы считаем, что восстановление потребует еще как минимум один год или полтора года. Когда баланс спроса и предложения начнет выравниваться до 40-50 долларов. Это цены, которые в случае восстановления могли бы держать баланс спроса и предложения", - сказал Новак.

Он отметил, что на данный момент основной задачей России является диверсификация экономики и уменьшение ее зависимости от углеводородов. Министр рассчитывает, что это даст возможность повысить конкурентоспособность промышленности и внедрять инновационную продукцию. При этом появится возможность для развития экспорта продукции сельского хозяйства и машиностроения.

Также читайте: Из-за падения нефтяных цен российский бюджет недополучит 38,5 млрд долларов, - министр финансов РФ Силуанов

Новак сказал, что сейчас завершается один из самых сложных за последние 45 лет циклов, когда предложение нефти превышает спрос на нее. По словам министра, этот цикл более длительный, чем был раньше. Он добавил, что, тем не менее, российские компании в данной ситуации чувствуют себя уверенно, потому что "себестоимость добычи нефти в России одна из самых конкурентоспособных - от 5 до 15 долларов".


TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ1WkVNck1FeE1VWE5PUXpaTWVTOVJkbVJETVRCWlZGSm5kRWROWms1RFl6Qk1hbEYyWkVkT01Fd3pVWFJrUjBFd1RGQlJkbWxFVVc5T1EydG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх