EN|RU|UK
 За рубежом
  14599  92

 США ввели новые санкции против Ирана, связанные с его ракетной программой

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 11 юридических и физических лиц, которые причастны к иранской программе разработки баллистических ракет.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.

"Баллистическая ракета программа Ирана представляет значительную угрозу для региональной и глобальной безопасности, и он будет продолжать подвергаться международным санкциям", - отметил Адам Шубин, заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки

В частности в санкционный список включена компания бизнесмена Хоссейна Пурнагшбанда Mabrooka Trading Co LLC, базирующаяся в Объединенных Арабских Эмиратах. В Минфине США отмечают, что эта компания использовала сеть подставных фирм, чтобы закупить в других странах необходимые компоненты для ракетной программы Ирана.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Индексы стран Ближнего Востока снижаются до рекордных значений после отмены иранских санкций

Также в список внесена гонконгская компания Anhui Land Group Co и бизнесмен Чэнь Мингфу, который содействовал поставке компонентов для ракетной программы Ирана, компания Candid General Trading и ее управляющий директор Рахим Фаргадани, коммерческий директор иранской компании Shahid Hemmat Industrial Group Сайед Мусави, который организовал поставку необходимых компонентов из Северной Кореи.

Отметим, международные санкции с Ирана были сняты после публикации доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорится, что Иран выполнил все условия соглашения, предусматривающего замораживание его ядерной программы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минфин США обнародовал список лиц и организаций Ирана, с которых снимаются санкции
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmRYUkRNVEJaVEZKcE0zcFNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpxT1VNd01FeFlVbWRPUXprd1REZFJkRk5FVVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE5EQk1Wamd3U21wU1owNURkekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх