EN|RU|UK
 За рубежом
  5387  163

 Минфин США обнародовал список лиц и организаций Ирана, с которых снимаются санкции

Министерство финансов США опубликовало документ, в котором содержится перечень иранских частных лиц и организаций, в отношении которых прекращается действие санкций.

Публикация документа приурочена ко дню начала исполнения всеобъемлющего плана действий, достигнутого ранее между Ираном и странами "шестерки", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В частности со дня исполнения плана действий из-под режима санкций США в отношении Ирана выводятся финансовые и банковские транзакции частных лиц и организаций, в том числе государственного банка Ирана, государственной нефтяной компании Ирана, торговой компании "НафтИран" и государственной иранской танкерной компании, а также ряда других частных лиц и организаций.

Читайте также: Иран намерен вдвое увеличить экспорт нефти после снятия санкций

Кроме того, в министерстве финансов США проводят оценку возможности продажи нефти из Ирана третьим странам, а также закупки гражданских самолетов.

Высокопоставленный представитель администрации США отметил, что всего из-под режима санкций выводятся более 400 частных лиц и организаций. Однако в санкционном списке продолжат оставаться около 200 человек, связанных с Ираном.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEV1RCWlJGRnpUa001Wms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх