EN|RU|UK
 Происшествия
  4943  52

 Информация о задержании пограничников при получении взятки на "Чонгаре" не соответствует действительности, - Госпогранслужба

Информация о задержании сотрудниками Службы безопасности Украины совместно с полицией и прокуратурой на контрольно-пропускном пункте "Чонгар" пятерых пограничников во время получения взятки не соответствует действительности.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Информация не отвечает действительности. Ее уже нет на сайте СБУ. На самом деле действительно вчера проводились СБУ и представителями прокуратуры определенные оперативно-технические мероприятия на КПП "Чонгар". Но проводились они в отношении сотрудников других контрольных органов, не пограничников. В результате этих мероприятий у представителей других контрольных служб были обнаружены определенные средства. Но, во-первых, следственные действия не проводились в отношении пограничников. Во-вторых, через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда не следуют никакие грузовые автомобили, как на въезд, так и на выезд, поэтому речь не шла о том, что эти средства передавались представителям других контрольных служб водителями грузовиков", - сказал он.

Читайте также: Трое налоговиков Киева задержаны во время получения взятки в сумме 3 млн 800 тыс. грн

Слободян подчеркнул, что ни один пограничник в результате этих следственных действий задержан не был.

Ранее со ссылкой на пресс-центр СБУ сообщалось, что задержаны 5 пограничников, которые брали взятки на "Чонгаре" за пропуск грузовиков в оккупированный Крым.

Следует отметить, что данное сообщение действительно позже исчезло с сайта СБУ.
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU2FqbEhRekJNY2xGelNIcFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVV3M1UXlzd1dVaFJkamxES3pCTVVGSm5Ua04zTUV3elVtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRlREJNUWpnd1MwaFJhMlJEYW1aT1EyRXdXVVJTYVRsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх