EN|RU|UK
 Происшествия
  7521  46

 Задержан житель Краматорска, который занимался "снабжением" боевиков во время оккупации города. ФОТО

Сотрудниками Краматорского отдела полиции был установлен и задержан 26-летний местный житель, который в период оккупации города нес "службу" на блокпостах боевиков, а также занимался их снабжением. Вернувшись домой после полуторагодичных скитаний по РФ, мужчина сразу же был задержан правоохранителями.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации Нацполиции.

Согласно сообщению, 14 января полицейские задержали 26-летнего краматорчанина, участвовавшего в незаконном вооруженном формировании.

Установлено, что ранее не судимый житель города добровольно вступил в ряды террористической организации в апреле 2014 года. В период с апреля по май он, одетый в камуфляжную форму и вооруженный пистолетом, охранял блокпост террористов, а также развозил по блокпостам медикаменты и провизию.

боевик



За свою работу молодой человек не получал денежного вознаграждения, и, недовольный "условиями работы", в поисках "лучшей жизни" выехал на территорию соседнего государства. Но бывший "ДНР"овец так и не смог обустроиться на чужбине, и после полутора лет скитаний вернулся домой, где сразу же был задержан правоохранителями. Сейчас краматорчанин дает признательные показания.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 5 ст. 260 " Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований " Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх