EN|RU|UK
 За рубежом
  18379  141

 Первые 3 бригады польской Нацгвардии разместят на границе с РФ

В 2016 году появятся первые три бригады польской Национальной гвардии. Концепцию новой армии территориальной защиты готовит Министерство обороны Польши и Генеральный штаб. Первые бригады будут размещены в районе польско-российской границы. В их состав войдут профессиональные военнослужащие.

Об этом сообщил пресс-секретарь польского Министерства обороны Бартломей Мисевич, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

"В 2016 году мы начнем с трех бригад. Нам важно, чтобы они были размещены на северо-востоке Польши", - отметил Мисевич.

Также читайте: Глава минобороны Польши Мацаревич объяснил необходимость размещения баз НАТО в стране

Цель министерства - более десяти групп военных, каждая из которых будет состоять из 3-6 тыс. военных, размещенных на территории всей страны. В их составе будут находиться роты по 60-100 человек каждая, которых должно быть около 380 по числу районов Польши.

Во время войны Национальная гвардия, по идее Минобороны, должны насчитывать около 40 тысяч военнослужащих. Она должна состоять из профессионалов на должностях инструкторов и из гражданских добровольцев. Последние должны будут участвовать в постоянных учениях, каждое из которых будет длиться несколько недель. Все будет организовано так, чтобы не мешать гражданской жизни добровольцев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нерешенный российско-украинский конфликт - угроза для Польши, - глава МИД Ващиковский

"В течение первых трех лет учения будут проходить в выходные, по крайней мере - раз в месяц. Затем раз в году. С самого начала добровольцы будут использовать такое же оружие и технику, как профессиональные военные", - подчеркивает пресс-секретарь польского Минобороны.

На организацию и обслуживание трех первых бригад Национальной гвардии силовое ведомство предназначило в этом году 300 млн злотых. В дальнейшем сумма, предназначенная на функционирование проекта, составит 40 млн злотых.

Напомним, ранее Минобороны Польши заявляло, что в ряды Гвардии сможет вступить каждый: добровольцы, военнослужащие резерва, члены парамилитарных организаций, пожарные, охотники и т. д.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVEWmpCTU4xRjFPVWROTUZscVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх