EN|RU|UK
 За рубежом
  5180  50

 США и Иран обменялись заключенными

Власти США освободили от уголовной ответственности семерых иранцев, задержанных по обвинению в нарушении американских санкций против Ирана.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу ВВС.

По данным информагентств, у шестерых из них помимо иранского гражданства есть и американское. Трое задержанных уже осуждены, однако президент Барак Обама их помиловал. Еще четверо ожидали начала судебного процесса, но теперь обвинения с них снимут.

Иран ранее также объявил, что решил отпустить четырех человек, имеющих одновременно иранское и американское гражданство. Тегеран официально подтвердил, что одним из них стал американский журналист Джейсон Резаян, осужденный за шпионаж.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Керри выразил поддержку Саудовской Аравии в споре с Ираном

Помимо него из заключения освободят бывшего американского военнослужащего Амира Хекмати, священнослужителя Саида Абедини и еще одного человека - Ностратоллу Косрави, род занятий которого не уточняется.

Все они на принадлежащем Швейцарии самолете направятся в американский военный госпиталь в Германии и поступят под наблюдение врачей на случай, если заключение подорвало их здоровье.

США назвали освобождение семерых иранцев гуманитарным жестом. В свою очередь, в Иране случившееся официально назвали обменом заключенными. Он произошел в тот момент, когда Иран ждет, какую оценку даст МАГАТЭ соблюдению соглашения по своей ядерной программе.

Также читайте: Иран освободил "заблудившихся" моряков ВМС США

Ожидается, что соответствующий отчет организация опубликует уже в ближайшее время. Признание поставленных перед Ираном условий выполненными может привести к снятию с него санкций.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRrNURNVEJNTVRnd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQk1abEZ6VGtNMk1FeDJVbXAwUjBnd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjBXSHBSYlU1SFFUQk1SRkYyV0hwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх