EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  8661  147

 Иран продолжит наращивать добычу и экспорт нефти после снятия санкций

Представитель Ирана по линии ОПЕК Мехди Асали сообщил, что Иран не намерен ограничивать наращивание добычи нефти после снятия санкций.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за падения нефтяных цен российский бюджет недополучит 38,5 млрд долларов, - министр финансов РФ Силуанов

В декабре Иран назвал приоритетом выход на досанкционный уровень экспорта нефти. Асали подтвердил, что у страны есть все возможности для достижения данной цели. Также он отметил, что Иран планирует увеличить экспорт нефти до 2 млн баррелей в сутки.

Планируется, что 16 января будет опубликован доклад МАГАТЭ по выполнению Ираном ядерного соглашения. После доклада Зариф и Могерини выпустят итоговое заявление о снятии санкций. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что санкции с Ирана будут сняты в субботу 16 января.

Также читайте: Иран в понедельник может обрушить цены на нефть

После снятия санкций Иран получит доступ к замороженным активам на счетах за рубежом, стоимость которых, по оценке американского министерства финансов, составляет около $50 млрд. Иран также сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в день, что приведет к увеличению и перенасыщению рынка.

Ранее представитель Госдепартамента США заявил, что имплементация ядерного соглашения с Ираном близка к завершению.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQkthbEpuVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх