EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3307  57

 Горняки шахты "Степная" будут бастовать до полного погашения долгов по зарплате, - Волынец

Горняки шахты "Степная" приняли решение продолжать забастовку до полного погашения всей задолженности по заработной плате.

Эту информацию подтвердил председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.

По его словам, из 1600 шахтеров более 800 проголосовали за продолжение забастовки. Шахтерам погасили только 31% задолженности за ноябрь прошлого года.

"Они продолжают бастовать, ждут полного погашения задолженности по заработной плате. После 20 января к ним присоединяться шахтеры "Волыньугля", которые будут перекрывать уже международный пограничный переход между Украиной и Польшей", - отметил Волынец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минэнерго погасит задолженность по зарплате перед шахтерами Львовской области до 20 января

Он подчеркнул, что по состоянию на сегодня с начала забастовки, 2 января, шахтерам ГП "Львовуголь" выплатили 40 миллионов гривень. При этом задолженность остается в сумме 127 миллионов гривень.

Что касается ситуации на ГП "Волыньуголь", то там выплатили 90% задолженности за октябрь, 20% за ноябрь и не погасили долги по зарплате за декабрь.

Также читайте: По факту перекрытия шахтерами трассы Львов - Рава-Русская возбудили уголовное дело, - Волынец

Волынец напомнил, что общая задолженность по государственным шахтам Украины составляет около 790 миллионов гривень.
VEhrdlVXdDBReXN3VEhaU2FUbERPVEJNV0ZKb2FUaDJNRXhVVVhaMFF6Y3dURTQ0TUV4bVVYTk9RM2d3VEVSU1oyUkhRekJNTjFGemRFTTJNRXhDT0RCTVpsRnpUa2RCTUV3dlVYVTVRM2N3V1V4UmMwaDZVbWxPUTNjd1dWaFNaM1JETVRCWlJGSnBNM3BSYlRsSFRUQk1URkYyZEVONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх