EN|RU|UK
 Общество
  1553  99
Материалы по теме:

 Кандидатов в детективы НАБ будут проверять на детекторе лжи, - глава ведомства Сытник

Победителей конкурса на должность детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБ) будут проверять на детекторе лжи.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом в интервью журналу "Право Украины" заявил директор НАБ Артем Сытник.

По его словам, конкурс на должность детектива состоит из четырех этапов: тестирование на знание законодательства, определение общих способностей кандидата, психологическое тестирование, в том числе собеседование с психологом, интервью с членами конкурсной комиссии. "Многие из победителей говорили, что тесты General Skills (общие способности) были одним из тяжелых этапов, ведь нужно за короткий промежуток времени в стрессовой ситуации ответить на сложные вопросы. Кроме того, нами введен еще один этап, который касается победителей, - проверка на полиграфе (детекторе лжи)", - сказал директор НАБ. Также, по его информации, по каждому кандидату проводится спецпроверка на наличие судимости и соответствие данных, указанных в декларации о доходах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антикоррупционная прокуратура и НАБ открыли более 20 уголовных производств, - "Украинские новости"

"Все работники бюро, кроме заместителей директора, избираются и назначаются путем открытого конкурса. В конкурсную комиссию входят три представителя совета общественного контроля. Например, большинство детективов конкурсная комиссия выбрала единогласно", - рассказал глава НАБ.

"Такой конкурс позволяет убедиться, что мы действительно выбрали профессионалов, ответственных лиц, которые хотят не только преодолеть коррупцию, но и изменить страну к лучшему", - считает Сытник.

По его информации, всего планируется назначить 242 детектива.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ не будет вмешиваться в политику и поддерживать громкие, ничем не подтвержденные заявления, - Сытник
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzlrUjB3d1dVeFJkbVJETkRCTWIzWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJkbVJEZHpCTVpsRjJaRU4zTUZsbVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFJPUXpFd1dVeFJkR1JETmpCWlRGRjFUa041Wms1RFpEQktSRkZyWkVOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх