EN|RU|UK
 Политика Украины
  9705  99
Материалы по теме:

 Рубан не имеет полномочий вести переговоры об освобождении граждан Украины, - СБУ

В Службе безопасности Украины заявили, что глава ГО "Офицерский корпус" Владимир Рубан не имеет поручений или полномочий вести какие-либо переговоры относительно освобождения граждан Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Только Объединенный центр по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц, заложников и установления местонахождения без вести пропавших в районе проведения антитеррористической операции уполномочен Службой безопасности от ее имени вести переговоры об освобождении и делать заявления.

В последнее время некий гражданин В. Рубан распространяет заявления, будто он, как представитель СБУ, проводил какие-то переговоры с возможного освобождения граждан Украины в Минске и вроде обсуждал там вероятность их обмена на российских военнослужащих.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российских ГРУшников Александрова и Ерофеева могут обменять на Сенцова и Кольченко, - адвокат

СБУ официально заявляет, что Рубану не предоставлялись никакие поручения или полномочия вести любые переговоры об освобождении граждан Украины. Долгое время он безосновательно называет себя "генералом" спецслужбы, по его словам так его представляют и отдельные СМИ. Это также не соответствует действительности.

В Минске продолжается работа Трехсторонней контактной группы и четырех подгрупп, где Украину представляют уполномоченные на это лица.
Конечно, господин Рубан мог побывать в Минске как частное лицо, но он никогда не участвовал в официальных переговорах или встречах.

Также читайте: Напомните Путину, что времена работорговли в прошлом. Я ему не принадлежу, чтобы он мог меня менять на льготы, - Надежда Савченко

Вопрос освобождения украинских граждан, которые стали политзаключенными в РФ, в частности, Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко находится на личном контроле Президента, об этом говорится на всех международных встречах. Спекулировать на этих темах, предоставляя недостоверную и откровенно вымышленную информацию - это вводить в заблуждение общество и родственников пленных", - заявили в спецслужбе.

Смотрите: "До встречи на Родине", - Сенцов и Кольченко написали письма Надежде Савченко. ДОКУМЕНТ

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMU0ZGMFpFTTVNRmxpVVhaMFEzbG1Ua05uTUZsUVVYTmtRM2N3VERCbk1FcE1VWFU1UTNjd1RGUlJkVTVET0RCTWFsSm5RemgyTUV3dlVYUmtSMEV3VEZoUmN6bERLekJNVEZGMmRFZEJNRmwwT0RCTUwxRjFPVU14TUV3eE9EQk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWQwUXpNd1RFUlJkWFJETnpCWk4xSm9PVU14TUV3elVYWmtSMHd3VEZZNE1FdElVV3RrUTJvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх