EN|RU|UK
 Происшествия
  9576  232

 Пистолет, изъятый у одного из представителей ПС на "Драгобрате", похищен во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области в 2014 году, - Москаль

Перед конфликтом на "Драгобрате" представители "Правого сектора" пьянствовали, что признает даже их защита.

Кроме этого они имели при себе незаконное огнестрельное оружие, из которого устроили стрельбу. Об этом сообщил на своем официальном сайте губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, информирует Цензор.НЕТ.

Это же оружие, согласно баллистической экспертизе, фигурировало ранее еще в нескольких преступлениях во Львовской и Ивано-Франковской областях.

Читайте также: Следствие по драке на закарпатской турбазе может быть завершено за два месяца, - прокурор ГПУ Куценко

"Изъятый у одного из представителей ПС пистолет Стечкина не трофейный, не полученный в бою с сепаратистами или российскими военными на Донбассе, а был похищен 18 февраля 2014 во время захвата управления СБУ в Ивано-Франковской области и числится в розыске. Тогда же были похищены еще 150 единиц оружия (пистолетов Макарова и Стечкина). Во время работы возглавляемой мной Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно событий на Майдане было установлено, что 18 и 19 февраля 2014 в ходе нападений на помещения подразделений правоохранительных органов были похищены 1223 единицы огнестрельного оружия и 68 921 единиц боеприпасов. Еще 14 июня 2014 я передал материалы ВСК в Генпрокуратуру, однако ни лица, совершившие нападения, ни само похищенное оружие до сих пор не найдено, где оно используется, неизвестно. И если бы не события на "Драгобрате", не всплыл бы и пистолет Стечкина", - сказал Москаль.
VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRW92VW1kT1EzY3dURXhTYVRsRE5VbE9SMEl3VEZoUmRYUkhRekJNTjFKblNIcFJiRGxEZHpCTWNsRnpUa2RCTUV3dlVYTk9SME13V1hwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх