EN|RU|UK
 Политика Украины
  7471  106

 Мининфраструктуры требует переименовать объекты не на украинском языке и со ссылками на коммунистический режим

Министерство инфраструктуры поручило подконтрольным предприятиям переименовать объекты инфраструктуры, содержащие названия не на украинском языке и ссылки на коммунистический режим.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в поручении Владимира Омеляна, на данный момент исполняющего обязанности министра. Документ адресован Госавиаслужбе, "Укрморречинспекции", "Укравтодору", "Укрзализныце", "Укртрансбезпеке", "Укрпочте" и руководителям предприятий транспортной сферы.

Документом поручено переименовать названия государственных предприятий, учреждений, организаций, объектов инфраструктуры, названия которых содержат символику коммунистического и/или нацистского режима. Кроме того, Мининфраструктуры требует переименовать объекты, названия которых "изложены не на государственном языке, содержат русизмы". В качестве примера ведомство приводит порт "Октябрьск" (Николаев) и порт "Южный" (Одесская область).

Также поручено переименовать названия объектов, которые имеют происхождение от географических координат, но фактически не соответствуют таковым "и являются рудиментом Советского Союза на территории Украины", в том числе расположенные на севере страны Южную железную дорогу (центр - Харьков) и Юго-Западную железную дорогу (центр - Киев).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Комитет ВР поддержал новые названия для 108 городов и сел Украины. СПИСОК

Документом поручено осуществить демонтаж в зданиях и сооружениях коммунистической символики, памятников организаторам Голодомора, репрессий, руководителям коммунистической партии и органов государственной безопасности, событиям, связанным с деятельностью компартии при установлении власти на территории Украины и преследованием участников борьбы за ее независимость.

Омелян выразил надежду, что руководство госпредприятий "наберется смелости и поставит точку в упоминаниях об оккупации Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В рамках декоммунизации необходимо переименовать 941 населенный пункт, - Институт нацпамяти
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNYWxGMlRrTXhNRXd6VVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQlpPVGd3VEZSUmRHUkROakJNTjFGMlRrTTRNRmxRVVhaa1F6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmJrNUROREJNTTFGMVRrTTVNRmxVVW1kT1EzY3dXVWhTWjNSSFFUQlpVRkYxZEVkRE1GbFFVbWRPUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх