EN|RU|UK
 Экономика
  11053  459

 Сигареты в Украине не должны стоить дешевле продуктов питания. Нужно увеличить налоги и регулировать цены, - европейский эксперт

Изменения в Налоговой кодекс, которые касаются установления минимальных оптово-отпускных и розничных цен на табачные изделия, являются правильными. Это обусловлено тем, что ситуация, при которой сигареты стоят дешевле продуктов питания, является недопустимой.

Об этом в комментарии "Апострофу" заявила ведущий эксперт Центра европейской политики в Брюсселе Аманда Пол.

"Табачные изделия не являются самими важными потребительскими продуктами, в которых украинцы нуждаются для выживания. Поэтому если властям нужно увеличить налоги на определенную продукцию или регулировать ее стоимость, то лучше путь это будут сигареты и алкоголь", - отметила она.

По словам Аманды Пол, количество курильщиков в Украине намного больше, чем в странах Европейского союза. Основной причиной этого, по словам эксперта, является низкая стоимость табачных изделий в нашем государстве.

"Именно поэтому в Украине возрастает количество заболеваний, связанных с курением", - подчеркнула Аманда Пол.

"Поэтому, учитывая сложное экономическое положение Украины, вашим властям нужно заботиться о том, как обеспечить население основными продуктами питания вроде хлеба, риса, молока и так далее. А не о том, как сделать табачные изделия более доступными. Таким образом, минимальные розничные цены могут быть решением проблемы низких цен на сигареты в Украине", - резюмировала она.

Следует напомнить, что изменения в Налоговый кодекс Украины были приняты в декабре 2015 года. Среди прочего, Верховная рада утвердила инициативу об установления минимальных оптово- отпускных и розничных цен на табачные изделия. Над реализацией данного предложения сейчас работает Кабинет министров.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEdwUmN6bERkekJaUkZGMFpFZERNRmwwT0RCWllsRjBaRU01TUZselBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх