EN|RU|UK
 Экономика
  9060  90

 "Ощадбанк" требует 55,7 млн грн от свинокомплекса Нацбанка

В декабре 2015 года "Ощадбанк" обратился в Хозяйственный суд Запорожской области с иском о взыскании задолженности в размере 55,7 млн грн. с ПАО "Свежачок", принадлежащего негосударственному пенсионному фонду Нацбанка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Finbalance, "Ощадбанк" требует взыскать задолженность по договорам купли-продажи ценных бумаг, которые заключались в октябре 2013 года.

Суд пришел к выводу, что заявленные исковые требования не связаны между собой основаниями возникновения или представленными доказательствами, а потому оставил заявление госбанка без рассмотрения.

В то же время в декабре Хозсуд Запорожской области возбудил производство по иску корпоративного пенсинного фонда НБУ к ПАО "Свежачок" о взыскании 10,48 млн грн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Ощадбанк" стал собственником "Славянсколии". ДОКУМЕНТ

По данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, 98,5% акций ОАО "Свежачок" принадлежат корпоративному негосударственному пенсионному фонду НБУ. Также, согласно данным госреестра юрлиц, среди владельцев предприятия числятся Александр Овчинников и Александр Табацкий.

Чистый убыток ПАО "Свежачок" за 9 месяцев 2015 года составил 5,7 млн грн, в 2014 году - 38,7 млн грн.
VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpNd1RFUlJkRTVES3pCTWRsRjBkRU14TUV3elVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhUV1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VVc1a1ExSXdTMDQ0TUVvM1VtbGtRM2N3VEZSUmMyUkRkekJNTTFGMWJucFJiRGxEZHpCTUwxRjJkRWRCTUV3M1VYUjBSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RFaFJkVGxEZHpCWlNGSm5kRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх