EN|RU|UK
 Политика Украины
  1586  28

 На Донбассе продолжается нарушение режима прекращения огня, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет о значительном количестве нарушений прекращения огня на Мариупольском направлении.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в отчете миссии за 14 января, опубликованном сегодня.

"Специальная мониторинговая миссия наблюдала ряд нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях. В частности, миссия отметила продолжающийся обстрел в Горловке и значительное количество нарушений режима прекращения огня на окраинах Коминтерново. В Луганской области СММ осмотрела свежие воронки, которые, по оценке миссии, были вызваны в результате минометного огня", - утверждается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завтра ОБСЕ откроет новую патрульную базу в Станице Луганской

Так, инструкторы ОБСЕ заявляют, что во время нахождения на автодороги Е58 в 2 км на запад от Широкино (20 км на восток от Мариуполя), между 12:43 и 13:14 они услышали более чем 20 неопределенных взрывов и обмен огнем из зенитной пушки, стрелкового оружия, минометов и артиллерии на расстоянии 5-10 км на северо-восток от занимаемых ими позиций.

В то же время представители миссии заявляют, что, находясь на той же автотрассе, но на расстоянии 500 м неподалеку от контролируемого правительством Украины поселка Лебединское (16 км северо-восточнее Мариуполя), между 13:42 и 14:30 они услышали в целом 38 взрывов (в том числе шесть выходных выстрелов и 16 попаданий от артиллерийского огня). Одновременно в это время миссия насчитала 430 выстрелов и 168 вспышек ведения огня из стрелкового оружия, крупнокалиберного пулемета и зенитной пушки на расстоянии 5-10 км к северо-востоку от их позиций.

"Специальная мониторинговая миссия оценивает, что большинство нарушений режима прекращения огня произошло в пределах обширного пространства в районе Коминтерново и Водяного (23 и 19 км на северо-восток от Мариуполя соответственно)", - утверждается в сообщении.

Также читайте: Миссия ОБСЕ должна иметь неограниченный доступ к зоне конфликта на Донбассе, - Штайнмайер
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JET0RCTWFsSm5Ua00wTUV4V09EQktOMUZyWkVOb01FcFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх