EN|RU|UK
 Политика Украины
  1624  9

 Украина и Нидерланды продлят работу следственной группы по рейсу MH17, - ГПУ

В Генеральной прокуратуре Украины состоялась встреча первого замгенпрокурора Украины Юрия Севрука с председателем Национальной прокуратуры Нидерландов Фредериком Вестербеке, в ходе которой стороны обсудили результаты расследования в рамках работы совместной следственной группы по расследованию авиакатастрофы самолета "Боинг" Малайзийских авиалиний в небе над Донбассом 2014 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не признает легитимным трибунал по сбитому "Боингу" рейса МН17 не под эгидой ООН, - МИД РФ

"Стороны отметили прогресс в общем расследовании благодаря кропотливой работе следователей по установлению всех обстоятельств совершения преступления и лиц, причастных к нему. Также были обсуждены перспективы дальнейшего расследования и необходимость продолжения действия соглашения о деятельности совместной следственной группы по расследованию этого преступления", - говорится в сообщении.

В ходе обсуждения стороны также пришли к соглашению о необходимости информирования общественности о ходе расследования и обнародования соответствующей информации в ближайшее время и обсудили вопросы, связанные с распространением такой информации, отметили в украинском ведомстве.

Также читайте: МИД Нидерландов: По сбитому "Боингу" MH17 может быть создан международный трибунал

Севрук отметил, что Генеральная прокуратура и другие правоохранительные органы Украины и в дальнейшем будут всеми силами способствовать проведению этого международного расследования и принимать в нем активное участие до достижения конечного результата.

"Наша цель - в кратчайшие сроки получить результаты и продолжить расследование до привлечения всех виновных лиц к ответственности", - подчеркнул он.

Вестербеке поблагодарил украинских участников встречи за то, что, несмотря на сложную ситуацию в стране в целом и на тот огромный объем работы, которую должны выполнять как Генеральная прокуратура, так и правоохранительные органы Украины, украинская сторона предоставила неоценимую помощь в проведении этого расследование.

Также читайте: Список непосредственно виновных в уничтожении Боинга МН17 сужен до 20 российских военных, - нидерландские СМИ,

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUTFJd1REZFJkVTVET1RCTVRYUk9lbU16U1VVeGFHSkhSalZqTW14b1NVVkdjR050ZUhCaWJWWjZaazVEVkRCS0wxRnZNM3BSYm1SRE5EQk1WRkYwWkVkQk1FeDJVWE5PUXprd1RGUlNhVE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх