EN|RU|UK
 Политика Украины
  56374  367
Материалы по теме:

 Седьмая волна мобилизации будет проведена, - Генштаб

Вследствие демобилизации четвертой волны возникнет потребность доукомплектовать ВСУ. Комплектация будет проводиться как контрактниками, так и мобилизованными. Естественно, чем больше будет привлечено контрактников, тем меньше будет потребность в мобилизованных.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в официальном сообщении Генштаба.

В сообщении отмечается: "Вооруженные Силы заинтересованы в максимальной комплектации профессиональными и мотивированными кадрами - военнослужащими службы по контракту. Сейчас ведется работа с мобилизованными четвертой волны, а также демобилизоваными предыдущих волн, для привлечения их к службе по контракту. После того, как станет понятным количество контрактников, можно будет назвать потребность в мобилизованых".

Также читайте: Порошенко внесет в Раду законопроект о седьмой волне мобилизации после обращения Генштаба

"В ВСУ проведена оптимизация военных частей и боевой подготовки, армия получила новую технику и вооружение. Мы делаем ставку на усиление боевых возможностей за счет обученности и обеспеченности, а не количестве личного состава. Таким образом, уже сейчас можно сказать, что седьмая волна будет меньше предыдущих", - подчеркивают в Генштабе.

В сообщении отмечается: "ВСУ создает условия для привлечения контрактников. Военные, которые отслужили 11 месяцев, могут подписать контракт на шесть месяцев. С 2016 года увеличена зарплата военнослужащим - для рядового она составит около 7 000 гривен, в зоне АТО будут соответствующие надбавки. Принят новый порядок вещевого обеспечения военнослужащих. Военные, которые имеют гражданское высшее образование, могут пройти трехмесячные курсы для получения офицерского звания".

"В дальнейшем условия службы и качество обеспечения будут постепенно расти. Если вы понимаете, что можете быть мобилизованы в рамках седьмой волны, и желаете попробовать себя в роли контрактника или есть вопросы, обращайтесь на горячую линию: 0 800 500 051", - резюмируют в Генштабе.

Также читайте: Правительство выделило еще 40 миллионов на компенсации мобилизованным
TUVwNlVYWjBRM2d3VEdwUmRUbEROREJNWmxGelRrZEhNRXhxVW1wNU1IbE5SRVV5Wms1RFpUQk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUTNkTWVUaDJURGxET0RCTU4xRnpaRU0wTUV4MlVYVk9Rek13VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1NsQlJkR1JET1RCWmFsSm5kRU4zTUV4Rlp6QktURkZ2VVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх