EN|RU|UK
 Политика Украины
  816  20

 Коалиция должна назначить вице-премьера по евроинтеграции, - Ирина Геращенко

Парламентская коалиция должна реально заняться евроинтеграцией и назначить вице-премьера-министра по вопросам евроинтеграции.

Об этом заявила глава комитета по вопросам евроинтеграции Верховной Рады, народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Девять стран ЕС требуют от Украины назначить вице-премьера по евроинтеграции, - СМИ

"Мы от комитета евроинтеграции (комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции - Ред.) требуем от коалиции и правительства определиться с кандидатурой вице-премьера уже год! И не просто назначить по принципу "чтобы было", а наделить конкретными полномочиями и предоставить механизмы и все необходимые рычаги для полноценной работы", - отметила Геращенко.

"Почему это не происходит? Боюсь, потому, что премьер-министр главным евроинтегратором в правительстве назначил себя. В результате, мы поздно получаем законопроекты, необходимые для имплементации соглашения, в правительстве вообще никто серьезно не занимается ЗСТ с ЕС, не является мотором и промоутером этой важной для бизнеса темы (особенно в условиях потери российского рынка)", - подчеркнула нардеп.

Также читайте: Только 30% законопроектов в парламенте соответствуют стандартам ЕС, - Геращенко

Она также отметила, что некоторое заместители министров по евроинтеграции, которые были отобраны на конкурсах, "кроме английского, больше ничего не знают и не понимают, ни в евроинтеграции, ни в работе своего министерства", и не появляются на заседаниях комитета.

"Думаю, коалиция, которая имеет громкое название "Проевропейский выбор Украины", наконец, реально, а не ритуально заняться евроинтеграцией. Потому со всей ответственностью могу заявить, что если бы не постоянное внимание к этой тематике Президента и его подталкивание определенных процессов (в том числе относительно безвизового режима), боюсь, мы бы были далеки и от безвизового, и от других важных, в контексте евроинтеграции, тем", - убеждена Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Референдум об ассоциации в Нидерландах не остановит евроинтеграцию Украины, - премьер-министр Рютте

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMVRrTTVNRmxNVVhSa1Ezb3dXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRYUkRLekJNUkZGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua041TUV4cVVtaDBRekZNWkVNdk1GbEVVWFJrUXpnd1dYcFJkR1JIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх