EN|RU|UK
 Общество
  2045  10

 ООО "УКРПРОФМЕД" подаст иск против депутата Корчинской о защите деловой репутации, - директор компании Яновский

14 января было распространено заявление народного депутата Оксаны Корчинской, которое не соответствует действительности и грозит деловой репутации компании "УКРПРОФМЕД".

обнародованном заявлении, изложенном на ресурсе Цензор.НЕТ, говорится о том, что компания "Укрпрофмед", которая в 2011-2014 годах была генеральным подрядчиком строительства нового корпуса НДСБ "ОХМАТДЕТ", приближена к семье бывшего президента Украины.

По словам Александра Яновского, "УКРПРОФМЕД" работает на медицинском рынке с 2006 года. С 2009 занимается медицинским инжинирингом и разрабатывала проект нового корпуса НДСБ "ОХМАТДЕТ". До последнего времени компания была генеральным подрядчиком строительства, а сегодня осуществляет авторский надзор.

"Не имели, не имеем и не планируем иметь отношение к каким-либо политикам, их родственникам или прислуге, бывшим или нынешним. А любую клевету будем жестко пресекать в правовом поле ", - отмечает Александр Яновский.

До прекращения финансирования в 2013 году компания выполнила около 80% строительного объема работ, в том числе - все этажи нового корпуса. За время строительных работ в 2011-2014 годах перед компанией образовалась задолженность в объеме 78 млн грн, которая была погашена лишь в конце прошлого года.

"Несмотря на большую задолженность, которая совпала по времени с ростом инфляции и обесценением за этот период в 3 раза, мы никуда не исчезли со строительной площадки, продолжаем контролировать соблюдение проектной документации при строительстве и постоянно работаем над этим проектом. Это самый большой медицинский проект независимой Украины. Этим проектом, как его авторы, мы очень гордимся ", - отметил Александр Яновский.

"Этот долг - зарплата рабочих, оплата электроэнергии, охрана стройплощадки за два года, неоплаченные стройматериалы, долги субподрядным организациям и т.д.", - уточнил Александр Яновский.

По словам руководителя компании, объем выполненных работ и их стоимость за два года простоя строительства были несколько раз проверены и подтверждены многочисленными проверками.

"В 2014 году, когда в государстве сложилась непростая ситуация, мы не требовали возврата долга, согласились на отсрочку. Обратились за своим лишь в конце прошлого года, когда поняли, что есть свободные средства. Ведь в результате проведения нового тендера было сэкономлено около 90 млн грн. А новый генподрядчик не успевает выполнить работы на весь объем финансирования на 2015 год. Мы считали, что это справедливо, поскольку в бюджете на следующий год заложено только 395 млн грн, и понятно, что оплата за выполненные работы в 2016 или в 2017 году была бы не в пользу проекта ", - объясняет директор ООО" УКРПРОФМЕД ".

К сожалению, широко распространенная практика громких заявлений народных депутатов с целью самопиара и присвоения достижений государства наносит недопустимый ущерб реализации крайне необходимых государству проектов", - сказано в сообщении пресс-службы ООО.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMlV3UzFoUmJrNURVVEJMVEZGc1RrTldNRXRKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх