EN|RU|UK
 Политика Украины
  1739  7

 ГПУ передала дело экс-министра Злочевского Антикоррупционному бюро, - Лещенко

Генеральная прокуратура Украины передала дело против бывшего Министра охраны окружающей среды Николая Злочевского Национальному антикоррупционному бюро Украины.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Лещенко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Генеральной прокуратурой Украины... осуществлена передача по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уголовных производств от 05.08.2015 по подозрению Злочевского М.В. в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение - НБН) УК Украины, и от 27.03.2014 для решения вопроса по организации дальнейшего досудебного расследования", - говорится в документе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБ будет выяснять, почему сняли арест со счетов Злочевского, - Сытник

Напомним, против Николая Злочевского открыты два уголовных производства - за злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также за незаконное обогащение.

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURaREJNUkZKb2RFTTBNRXczVVhaa1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUYwVTBSUmMwNURPVEJaVEZGMVRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTjRNRmszVW1kT1F5dE1lUzlSYkRsRE56Qk1OMUpvT1VNeE1FeE1VbWRrUXpZd1RHcFJkVmg2VVcwNVF6RXdXVzVSZEdSRE9UQk1jbEYyYVRoMk1FeHlVWFowUjBFd1dVUlNaemxETHpCWllsRjFUa2RRWms1RFpEQktSRkZyWkVOcVprNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх