EN|RU|UK
 Происшествия
  7460  19

 Самолет МАУ совершил аварийную посадку во Львове

Самолет авиакомпании МАУ, выполнявший рейс Львов – Киев 15 января совершил вынужденную посадку в аэропорту "Львов", никто не пострадал.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным прокуратуры, в пятницу утром из аэропорта "Львов" вылетел самолет авиакомпании МАУ по рейсу "Львов - Борисполь", но вскоре вернулся назад и совершил посадку в связи с техническими неисправностями.

Из самолета эвакуировали 156 пассажиров и шесть членов экипажа. Потерпевших в результате инцидента нет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нельзя сказать, что мы боремся с МАУ. Мы поддерживаем ее", - первый замминистра инфраструктуры Шульмейстер

По предварительным данным, как отмечает прокуратура, причиной аварийной посадки могло быть замыкание электропроводки в передней части самолета, над кабиной пилотов.

Досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 276 УК Украины (нарушение правил движения или эксплуатации воздушного транспорта).

Ведомости об этом инциденте внесены в ЕРДР Зализнычным отделом полиции Львова. Процессуальное руководство проводит Львовская местная прокуратура №2.

Между тем в пресс-службе авиакомпании МАУ сообщили, что Boeing 737-800, выполнявший указанный рейс PS034 вернулся в аэропорт вылета, поскольку после набора высоты в пассажирском салоне появился запах горелого пластика, однако признаков возгорания - дыма, огня - не было выявлено.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Авиакомпания Коломойского задолжала государству более 70 млн грн, - служебное расследование Кабмина. ДОКУМЕНТ

Там отметили, что запах в салоне мог быть вызван попаданием, вероятно, целлофанового пакета, целлофановой пленки для упаковки чемоданов в двигатель через воздухозаборник.

В пресс-службе МАУ добавили, что на текущий момент самолет проходит предполетную обработку и в ближайшее время вылетит по месту назначения. На его борту находится 115 трансферных пассажиров. В МАУ добавили, что тем пассажирам, которые опоздали на стыковочные рейсы, компания индивидуально проводит перебронирование.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkMlpPUjBJd1RFUlJkazVES3pCTWRsRjBaRWREWms1RFl6QktSRkZ2TTNwUmJUbEhUVEJNVEZGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх