EN|RU|UK
 Спорт
  1690  32

 В ФФУ решили вернуть полицию на стадионы во время футбольных матчей

14 января в здании Министерства внутренних дел Украины состоялось совещание с участием руководства Национальной Полиции Украины, Федерации футбола Украины и Премьер-лиги.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ФФУ, встреча такого калибра состоялась впервые с момента появления в Украине вновь созданного органа исполнительной власти.

Диалог футбольных функционеров с правоохранителями имел целью обсуждение будущих координационных действий для улучшения взаимосвязи и сотрудничества при проведении футбольных матчей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Днепр" могут отстранить от еврокубков на три года

Во время заседания был достигнут ряд важных договоренностей. В частности, Национальная Полиция будет назначать сотрудников оперативных и следственных подразделений для взаимодействия со специалистами ФФУ при рассмотрении правонарушений в связи с вступлением в силу Закона Украины "О предотвращении влияния коррупционных правонарушений на результаты официальных спортивных соревнований".

Важной вехой для обеспечения безопасности и общественного порядка до, во время и после проведения футбольных матчей станет привлечение работников Национальной Полиции непосредственно к территории спортивных сооружений.

Также участники встречи приняли решение о создании рабочей группы из представителей Национальной Полиции и ФФУ для отработки механизма взаимодействия споттеров и сотрудников по работе с болельщиками футбольных клубов/региональных федераций.

Также читайте: Боевики предлагают "Шахтеру" вернуться в захваченный Донецк, чтобы играть в первенстве "ДНР": от украинского чемпионата придется отказаться

Первым шагом в сотрудничестве между ФФУ и Национальной Полицией станет координация действий во время инспекции стадиона "Черноморец" в Одессе, которая запланирована на 20 января, на его соответствие инфраструктурным требованиям УЕФА и требованиям общественного порядка и общественной безопасности проведения соревнований.

Отметим, что по результатам визита будет принято решение о подаче заявки одесской арены на проведение матчей под эгидой УЕФА и ФИФА.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1dWUlNaemxIUXpCTVNGRjJkRU0zWms1RFpEQk1SRkpvZEVNdk1FdzNVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1Eyc3dTMVJSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх