EN|RU|UK
 Происшествия
  3217  23

 Попаснянский суд приговорил к 13 годам тюрьмы россиянина-боевика батальона "Призрак"

Попаснянский районный суд Луганской области вынес приговор и признал виновным в совершении ряда уголовных преступлений гражданина Российской Федерации. Суд приговорил его к 13 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ГПУ

Согласно сообщению, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 332-1 (нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами), ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) и ч. 2 ст. 28 - ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны) УК Украины.

Читайте также: Боевик "ДНР" задержан в Беларуси за наемничество

"Гражданин Российской Федерации признан виновным в том, что он в течение 2015 года принимал непосредственное участие в незаконных вооруженных подразделениях террористической организации "ЛНР" (батальон "Призрак" и "1-й казачий полк имени Платова"), где осуществлял разведку позиций военнослужащих Вооруженных Сил Украины для дальнейшего их поражения, то есть участвовал в ведении по предварительному сговору с группой лиц агрессивной войны против Украины", - подчеркивается в сообщении.
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1SFFqQlpVRkYwU0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwUVVXNDVRMnBtVGtOaU1GbFFVWE01UTNjd1RETlNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх