EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  1362  20

 Климкин обсудил со Штайнмайером выполнение Минских договоренностей. ФОТО

14 января в рамках рабочего визита в Республику Австрия Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с Действующим председателем ОБСЕ, руководителем внешнеполитического ведомства ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины в пятницу, передает Цензор.НЕТ.

"Была высказана полная поддержка приоритетам деятельности Немецкого председательства в ОБСЕ в 2016 году, среди которых первоочередным было определено урегулирование конфликта на Донбассе. Стороны обсудили состояние выполнения Минских договоренностей. Украинская сторона предоставила убедительные доказательства систематического грубого нарушения Минских договоренностей боевиками, в т.ч. применения тяжелого вооружения, которое должно быть отведено в оговоренные места. Была отмечена необходимость обеспечения полного и беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ на всю неподконтрольную правительству Украины территорию, включая российско-украинскую государственную границу. Этот фактор и достижения полного прекращения огня играют важную роль для продвижения комплекса вопросов по урегулированию на востоке Украины. Была отмечена необходимость в дальнейшем укреплении деятельности ОБСЕ по содействию урегулированию конфликта, а также эффективной координации усилий с другими международными организациями, которые обладают необходимым опытом и ресурсами", - рассказали в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинский вопрос остается для Евросоюза в списке нерешенных, - Юнкер

штайнмайер климкин

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ4VGtkRE1FeEVVWFZrUXprd1RIcFJjMDVETlRCTVdGSm5TSHBSYlhSRE56Qk1hbEYyVGtNMk1FeHFVWFpUT0hZd1NqZFJhMlJEYURCS1ZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх