EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5378  26

 Депутат Дроздик просит НАБУ проверить новые факты коррупции в окружении Саакашвили. ДОКУМЕНТ

Народный депутат Украины фракции "Народный фронт" Александр Дроздик обратился в Национальный антикоррупционного бюро с просьбой расследовать обнародованные СМИ новые факты коррупции чиновников Одесской ОГА.

Соответствующее депутатское обращение парламентарий обнародовал на своей странице в ФБ, передает Цензор.НЕТ.

В частности, речь идет об аренде облгосадминистрацией помещения по завышенной в десятки раз цене - директор департамента развития инфраструктуры и ЖКХ Одесской ОГА Марченко подписала договор аренды по ставке 100 долларов / кв.м. " В Одессе, чтобы вы понимали, можно снять равноценное помещение и за 135 грн/ квадрат", - написал депутат.

Дроздик указывает и на сомнительную целесообразность этой сделки, поскольку на момент его подписания "ОГА уже имела готовый, но не запущенный в работу Центр административных услуг в здании коммунальной собственности".

"Причем там два года назад уже сделали ремонт (по 40 млн. бюджетных гривен)! И мебель с компьютерами туда уже завезли! ", - добавляет депутат.

По словам депутата, только за прошлый год ОГА заплатила арендодателю 15 миллиона гривен.

Дроздик требует от детективов НАБУ оценить такие действия чиновников и выражает надежду, что "удастся арестовать и вернуть в бюджет средства, так необходимые на дороги к отдаленным сельским районам Одесщины".

док

док

док

док


TUV0SVVYTk9RM2N3VEhKUmMwNUhTVEJNVEZGMVRrTTNNRXhuWjB4VFJGRnpPVU0zTUV4RVVYTjBRM2RKVGtObE1FeFVVWFJrUjBJd1dVaFJkWFJES3pCTWEyY3dTamRSYXpsRFVVeDVMMUZ2WkVOM01FeEVVWFYwUTNjd1dXcFJjM1JETkRCTWRsRjFRemgyTUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх