EN|RU|UK
 Политика Украины
  3483  15
Материалы по теме:

 МИД Украины предостерег РФ от строительных работ в "Херсонесе Таврическом"

Министерство иностранных дел Украины предостерегло российскую сторону от строительных работ на территории Национального музея-заповедника "Херсонес Таврический" в оккупированном РФ Севастополе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о намерениях незаконной власти временно оккупированных Автономной Республики Крым и г. Севастополь нарушить условия сохранения украинского объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО "Древний город Херсонес Таврический и его хора", который входит в состав Национального заповедника "Херсонес Таврический", Министерство иностранных дел Украины предостерегает российскую сторону от таких действий и призывает к необходимости соблюдения международного права", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что находясь в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, этот культурный объект требует особого режима защиты, предусмотренного положениями Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия 1972 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Власти" Севастополя без согласования с ЮНЕСКО заменили историческую плитку на древнем городище в Херсонесе

"В соответствии с Конвенцией о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта в 1954 году, стороной которой является Российская Федерация, она обязана как государство, осуществившее оккупацию, обеспечить надлежащую охрану культурных ценностей и уважение к ним", - сообщили в МИД.

Также сообщается, что Министерство иностранных дел Украины проинформировало об указанном МИД РФ.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEdwU1oyUkhRekJNTjFKblRrTTBNRms1T0RCS2VsRnRUa05WWms1RGRUQktNMUZzWkVOb01FcHlVVzV1ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх